您所在的位置:首 页 > 市国土资源局 > 枣庄市国土资源局随机抽查事项清单

枣庄市国土资源局随机抽查事项清单

 

序号

抽查事项

抽查对象

抽查内容

抽查依据

抽查方式

抽查比例频次

备注

 

1

 

测绘资质

乙、丙、丁级测绘资质单位

测绘资质资格条件符合情况;测绘业绩和项目合同履约情况;测绘质量保证体系和测绘成果保密管理制度建立和执行情况;测绘资质报告公示情况;测绘项目备案、成果汇交等法定义务履行情况;遵守测绘法律法规的情况;结合日常监管需巡查的其他内容。

1.中华人民共和国测绘法》(2002年8月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订通过,2002年8月29日中华人民共和国主席令第75号公布,自2002年12月1日起施行)第四条:县级以上地方人民政府负责管理测绘工作的行政部门(以下简称测绘行政主管部门)负责本行政区域测绘工作的统一监督管理。

2.国家测绘地理信息局《测绘资质管理规定201471国测管发〔201431文件印发,201481日起施行第三条:县级以上地方人民政府测绘地理信息行政主管部门负责本行政区域内测绘资质的监督管理工作。第二十四条:实行测绘资质巡查制度。各级测绘地理信息行政主管部门应当有计划地对测绘资质单位执行《测绘资质管理规定》和《测绘资质分级标准》的有关情况进行巡查。省级测绘地理信息行政主管部门负责制定本行政区域内测绘资质巡查工作计划,并组织实施。

3.山东省测绘资质管理规定20140919鲁国土资发201437文件印发,2014930日起实施,有效期至2019929日。第四条:省国土资源厅负责全省测绘资质统一监督管理工作;第二十九条:省国土资源厅负责指导全省测绘资质单位巡查工作,制定全省测绘资质巡查工作计划,负责甲级测绘资质单位巡查,并对市级测绘地理信息行政主管单位的巡查工作进行抽查。市级测绘地理信息行政主管负责制定本行政区域测绘资质单位的巡查工作计划,负责本行政区域乙级以下测绘资质单位的巡查,可以委托县级测绘地理信息行政主管部门进行巡查,每年巡查比例不少于本行政区域测绘资质单位总数的20%

测绘资质单位自查、市局与区局随机抽查;检查方式为现场检查。

抽查每年不少于一次,抽查比例不低于25%同一家单位每4年至少要抽查一次。

 

2

测绘成果质量

丙、丁级测绘资质单位

测绘单位完成的测绘成果质量情况、质量管理体系运行情况,包括仪器设备鉴定情况,软件的测试情况以及法律法规规定的其他检查内容。

1.中华人民共和国测绘法》2002829日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订通过,2002829日中华人民共和国主席令第75号公布,自2002121日起施行)第三十四条:县级以上人民政府测绘行政主管部门应当加强对测绘成果质量的监督管理。

2.基础测绘条例200956日国务院第62次常务会议通过,国务院令第556,自200981日起施行)第二十四条:县级以上人民政府测绘行政主管部门应当采取措施,加强对基础地理信息测制、加工、处理、提供的监督管理,确保基础测绘成果质量。

3.国家测绘地理信息局《测绘地理信息质量管理办法国测国发〔2015172015626发布实施)第五条:各级测绘地理信息行政主管部门应该严格依法行政,强化对测绘单位质量工作的日常监督管理,强化对重大测绘地理信息项目和重大建设工程测绘地理信息项目质量的监督管理。第六条:国家对测绘地理信息质量实行监督检查制度。甲乙级测绘资质单位每3年监督检查覆盖一次,丙、丁级测绘资质单位每5年监督检查覆盖一次。

市局与区局随机抽查;检查方式为现场检查。

每年抽查一次,抽查比例不低于25%同一家单位每4年至少要抽查一次。

 

3

测绘成果保密

乙、丙、丁级测绘资质单位

保密领导责任制贯彻情况;保密机构与保密制度的建立情况;涉密测绘成果的保管和使用情况;涉密人员和涉密载体管理情况;保密安全措施的落实情况;保密宣传和培训情况。

1.测绘成果管理条例2006517日国务院第136次会议通过,2006527日中华人民共和国国务院第469号令公布,自200691日起施行。)第三条:县级以上地方人民政府负责管理测绘工作的部门负责本行政区域测绘成果工作的统一监督管理。

2.国家测绘地理信息局《关于加强涉密测绘地理信息安全管理的通知》(国测成发〔201211号文)

结合涉密测绘成果生产、使用情况定向随机抽查;检查方式为现场检查。

每年抽查一次,随机抽查比例不少于测绘资质单位数量的5%